Mousse au Chocolat
(für 4 große bis 6 kleine Portionen)

 

Zutaten:

160g Schokolade
30g Butter
4 Eier
50g Creme fraiche
50g Zucker
1 Teelöffel Puderzucker
 

Zubereitung:

1. Eier aufschlagen. Eiweiß und Eigelb in getrennte Schüsseln geben
2. Eigelb mit einem Teelöffel Puderzucker gut vermischen
3. Butter und Schokolade im Wasserbad verflüssigen
4. Nach leichtem Abkühlen die Eigelbmasse und die Schokolade mischen
5. Zucker und Eiweiß zu Eischnee schlage
6. Creme fraiche zu der Schoko-Ei-Buttermischung geben
7. Eischnee mit einem Schneebesen unter die Schokomasse schlagen
8. In Glasschüsseln füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben

 

Bon appetit und zurück zur Infowand